Новости

30 апреля 2020

ОТКРЫТЫЙ ГОРОД. ВРЕМЯ АНТРОПОЦЕНА

ОТКРЫТЫЙ ГОРОД. ВРЕМЯ АНТРОПОЦЕНА ОТКРЫТЫЙ ГОРОД. ВРЕМЯ АНТРОПОЦЕНА ОТКРЫТЫЙ ГОРОД. ВРЕМЯ АНТРОПОЦЕНА

Фестиваль «Открытый город» http://opencityfest.ru/

— ежегодное событие в сфере архитектурного и градостроительного образования и карьеры, инициированное Москомархитектурой, открывает пятый сезон. "Правила Общения" в третий раз выступают в роли оператора и программной дирекции проекта.

Тема «Открытого города» 2020 года — устойчивое развитие, которое можно трактовать максимально широко в контексте решения главной задачи: перенастройка города из потребителя ресурсов в систему циркулярной экономики, устойчивых связей и процессов.
Как проектировать и строить в мире ограниченных ресурсов, пандемий и меняющегося климата? Какие прототипы ускоряют инновации? Какие экологичные решения есть уже сегодня? Как проходит эко-сертификация зданий и зачем она нужна? Есть ли в России возможность интегрировать вторичные материалы в производство и строительство? Как избегать ошибок с помощью технологий, цифровых двойников и дизайн-мышления? Какие задачи предстоит решать архитектору в 20-е годы XXI века?

Фестиваль открывается серией онлайн-дискуссий об устойчивом развитии и цифровой трансформации городов. Архитекторы, экологи, специалисты по устойчивому развитию, антропологи, экономисты и разработчики технологий обсудят, как сегодня меняются города и какие из этих изменений мы интегрируем в городскую политику.  Дискуссии будут проходить на youtube-канале «Открытого города» https://www.youtube.com/channel/UCHbht3306baXyV7VhcL_3fw/featured

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты