Новости

12 октября 2018

Жажда Античности Максима Атаянца

Жажда Античности Максима Атаянца Жажда Античности Максима Атаянца Жажда Античности Максима Атаянца

Миниатюрный Колизей, Римский Пантеон, старинную и современную архитектурную графику покажут в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума 2018 в музее при Российской академии художеств
 С 15 ноября в Санкт-Петербурге по инициативе архитектора Максима Атаянца стартует выставка «Жажда античности», которая пройдет в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.
В парадных залах Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств покажут античные памятники. Выставочный проект объединил почти 200 произведений старинной и современной архитектурной графики, а также уникальные модели памятников древнего Рима, такие, как Колизей, Пантеон, театр Марцелла, триумфальные арки Тита и Септимия Севера, а также храмы в Пестуме, которые будут экспонироваться впервые. В течение месяца можно будет увидеть произведения искусства из запасников музея, привезенные в Россию Екатериной II, и работы выпускников Императорской Академии. Проект состоит из пяти частей: впервые в полном объеме будет показана коллекция уникальных моделей античных памятников, созданных из коры пробкового дуба, работы итальянских мастеров 1770-х годов; ведуты художника Шарля-Луи Клериссо из собрания музея; западноевропейская архитектурная графика XVIII – середины XX века из собрания архитектора и преподавателя академии Максима Атаянца; рисунки Максима Атаянца; античная архитектура в работах выпускников Императорской Академии художеств.
Информационную поддержку выставке оказывает коммуникационное агентство «Правила Общения».

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты