Новости

4 декабря 2017

Экорезиденция «Экология повседневной жизни» прошла в КЦ ЗИЛ

Экорезиденция «Экология повседневной жизни» прошла в КЦ ЗИЛ Экорезиденция «Экология повседневной жизни» прошла в КЦ ЗИЛ Экорезиденция «Экология повседневной жизни» прошла в КЦ ЗИЛ

28 ноября в КЦ «ЗИЛ» прошла IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов «Экология повседневной жизни», организованная ГПБУ «Мосприрода». «Правила Общения» выступили оператором проекта.
В этом году Экорезиденцию посетило более 300 человек: экоактивисты, сотрудники особо охраняемых природных территорий, организаторы туристических проектов, представители бизнесов, для которых важна социальная и экологическая ответственность, служащие государственных структур и общественных объединений.
Официальная программа мероприятия открылась пленарной сессией «Выгодно ли быть зеленым?», где постарались ответить на главный вопрос конференции: могут ли забота об окружающей среде, реализация различных экологических решений приносить не только пользу, но и финансовую выгоду? В рамках круглого стола «Отдохнуть от города. Выезжать ли за его пределы?» выясняли, какие возможности открывают перед экотуристами особо охраняемые территории Москвы и Подмосковья и России. О методах экологического просвещения и способах привлечения к решению задач экологии разных возрастных групп населения – от детсадовцев до пожилых людей, говорили участники круглого стола «Как говорить об экологии, чтобы быть услышанными».
Особый интерес вызвала секция – печа-кучи «Копилка экоидей». По задумке модератора участники должны были протестировать «зеленые» старт-апы и понять, в какие проекты они готовы вложиться.
Также большой интерес у участников фестиваля вызвали мастер-классы. Александра Санькова, дизайнер, директор Московского музея дизайна, порассуждала на тему «Дизайн и экология. Может ли дизайн спасти мир?», а гостья из Берлина Ольга Джонстон-Антонова – эксперт по экоустойчивой и циклической моде, основатель платформы CircularFashion.ru, дала выкладки по теме «Мода как лидер экологических изменений».
В параллельной программе фестиваля прошли кинопоказы фильмов – победителей «зеленых» фестивалей, экомаркет, детская программа, а завершилась официальная программа Экорезиденции церемонией награждения активистов и партнеров социально-образовательного проекта «Экология в вопросах и ответах», в котором приняли участие более 80 детей.

Открыл Экорезиденцию Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.
Подробнее о проекте на сайте http://eco-residence.info/

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты