Новости

26 октября 2017

ПИСАТЕЛИ ОЛЬГИ СЛАВНИКОВА, НАРИНЭ АБГАРЯН И АЛЕКСАНДР ЦЫПКИН ПОГОВОРИЛИ О СТАРОСТИ

ПИСАТЕЛИ ОЛЬГИ СЛАВНИКОВА, НАРИНЭ АБГАРЯН И АЛЕКСАНДР ЦЫПКИН ПОГОВОРИЛИ О СТАРОСТИ ПИСАТЕЛИ ОЛЬГИ СЛАВНИКОВА, НАРИНЭ АБГАРЯН И АЛЕКСАНДР ЦЫПКИН ПОГОВОРИЛИ О СТАРОСТИ ПИСАТЕЛИ ОЛЬГИ СЛАВНИКОВА, НАРИНЭ АБГАРЯН И АЛЕКСАНДР ЦЫПКИН ПОГОВОРИЛИ О СТАРОСТИ
В Особняке на Волхонке состоялась третья встреча из цикла «Беседы с писателями о старости», который коммуникационное агентство «Правила Общения» инициировало в рамках  проекта «Общество для всех возрастов» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Разговор писателей Ольги Славниковой, Наринэ Абгарян и Александра Цыпкина коснулся отношений между поколениями, способах объединить молодежь и стариков, роли социальных сетей в жизни пожилых людей, возможностях формирования в России общества, в котором не страшно стареть,  веселья и дружбы в старости, личных историй самих писателей и их планов на старость.
По мнению Ольги Славниковой, «романтические герои в литературе 50 лет назад — это персонажи до 30 лет. Сегодня герою-любовнику 40 лет, а двадцатилетние — это полуподростковая литература. Так изменился типаж. Жанровая литература, где главным положительным героем будет старик, некий «крутой уокер», может быть спроектирована. Это должно помочь в изменении отношения к пожилым людям».
Все участники сошлись во мнении, что работа геронтологов, экономистов, социологов и специалистов по социальной защите над восприятием старости и взаимоотношениями поколений должна поддерживаться медиа и популярной культурой.
Ольга Славникова – автор романов и повестей, переведенных на десятки иностранных языков. В 2006 году писательница стала лауреатом премии «Русский Букер» за роман «2017», а в 2008 и 2011 ее книги «Любовь в седьмом вагоне» и «Легкая голова» входили в список финалистов премии «Большая книга». Наринэ Абгарян — автор романов «С неба упали три яблока» (премия «Ясная поляна» в 2016 году, номинация «XXI век»), «Люди, которые всегда со мной» и повести «Манюня». Александр Цыпкин — автор сборника лирическо-сатирических рассказов «Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории», специалист по коммуникациям. Напомним, в первых двух встречах цикла «Беседы с писателями о старости» принимали участие писательница Людмила Улицкая, сценарист и писатель Александр Тимофеевский, поэты Дмитрий Воденников и Вера Полозкова, писатель Виктор Ерофеев, телеведущая, сценарист и писательница Авдотья Смирнова. 
Идея и координация цикла «Беседы с писателями о старости»:  Коммуникационное агентство «Правила общения». Официальный партнер проекта:  АО «Райффайзенбанк». Цикл является спецпроектом программы «Общество для всех возрастов» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Подробнее о специальном проекте «Беседы с писателями о старости» и записи предыдущих дискуссий: http://ageing-talks.ru
 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты