Новости

29 апреля 2021

«Палех. Воскресение». Арт-фестиваль и open-air конференция о будущем Палеха

«Палех. Воскресение». Арт-фестиваль и open-air конференция о будущем Палеха «Палех. Воскресение». Арт-фестиваль и open-air конференция о будущем Палеха «Палех. Воскресение». Арт-фестиваль и open-air конференция о будущем Палеха

Как может развиваться старинный город со сложившимся брендом и славной историей, в котором каждый 8-й житель - художник: иконописец, миниатюрист, живописец? Законсервироваться во времени и стиле и стать очаровательным, чуть пыльным провинциальным музеем под открытым небом или полностью перезагрузиться, открыв все двери и окна для актуальной культуры?
8 мая мы везем в Палех команду журналистов, кураторов, галеристов, дизайнеров, художников, экспертов по культурному программированию и развитию территорий на открытие Арт-центра - восстановленного после масштабной реконструкции легендарного дома художественных палехских мастерских. Именно возрождение Арт-центра, по мнению местных жителей и администрации Ивановской области, может стать точкой перезагрузки Палеха.
В этот день в Палехе будет презентован целый ряд ярких выставочных проектов при участии Государственного музея Палехского искусства, мастерской Романа Андрияшкина и Ильи Любимова, объединения художников «Палех».
А вечером гостям города обещан «седьмой океан, захлёстывающий волнами прошлое, перемешивающий и двигающий и определяющий время» - концерт волшебной Тины Кузнецовой (Zventa Sventana), в котором отразится сплетение фолка и танцевальной электроники - идеальный баланс между современным и вечным.
В финале первого весеннего фестиваля в Палехе состоится почти мистическое шоу – обжиг масштабных керамических скульптур: результат коллаборации художников Палеха и керамистов, которые станут частью последующего проекта «Палехский Бестиарий»

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты