Новости

21 февраля 2020

ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА»

ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА» ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА» ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА»

20.02.2020 в «Гоголь-центре» состоялся финал ежегодной премии «Headliner года».

В сезоне 2019/2020 на премию претендовали 488 проектов и их лидеров со всей России – от Санкт-Петербурга до Владивостока, от Якутска до Махачкалы. За 2 месяца открытого голосования на сайте проекта за номинантов было отдано свыше 230 000 голосов. Социальные сети премии приросли еще 8 тысячами активных подписчиков, разделяющих ценности и идеи проекта.

По традиции, в день финала перед церемонией награждения победителей мы проводим Headliner Talks с участием номинантов, партнеров и экспертов премии – дискуссии о самом важном и актуальном, что высветила премия в текущем сезоне. В этом году на Headliner Talks собрался весь звездный состав жюри премии - на неформальном завтраке в буфете Гоголь-центра под камерами прямого эфира «Москвы24» Нюта Федермессер, Ирина Прохорова, Михаил Гельфанд, Алиса Прудникова вместе с главредом проекта «Сноб» Ксенией Чудиновой поделились своими мыслями о новой национальной идее для России. Ирина Прохорова считает, что главная идея: «Человек это звучит гордо».

В течение всего дня номинанты и эксперты премии рассказывали о самых острых социальных проблемах, с которыми им приходится бороться (бездомные, семейное насилие, поиск пропавших людей, буллинг в школах), о настоящем и будущем креативных индустрий, меняющих культурный ландшафт страны, а также о том, как привлекать инвестиции в социальные проекты и стартапы. Ярким завершением дневной программы и одновременно увертюрой к финальному шоу стал этап Московского поэтического слэма, собравший самых ярких звезд современной российской поэзии.

Главным героем торжественной церемонии награждения победителей премии стал абсолютный лидер народного голосования и победитель премии «Headliner года» Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», деятельность которого теперь будет подкреплена грантом в размере 3 000 000 рублей.

Хедлайнерами в 5 номинациях премии, получившими гранты по 200 000 рублей, стали 10 проектов.

«Культура и искусство»: лидер интернет-голосования - Андрей Дроздов, чей краудфандинговый проект направлен на популяризацию комиксов и графических романов. Экспертный совет премии лидирующую позицию в номинации отдел Алисе Прудниковой - комиссару Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Екатеринбурге.

«Бизнес и инновации»: лучшим по итогам народного голосования стал Владимир Платов, на примере омской экофермы «Планета коров» доказавший, что и в России возможно создать полностью органическое сельское хозяйство.  Эксперты поощрили премией Николая Юдина, разработавшего электрическую приставку для инвалидных кресел UNAwheel – она позволяет пользователю стандартной механической коляски передвигаться быстро и самостоятельно.

 «Наука и образование»: в интернет-голосовании победу одержал Калеб Шмидт -  организатор летнего образовательного лагеря для сельских детей в горах Дагестана. Эксперты выделили Ксению Суворову – создательницу платформы о доказательной медицине MadMed.Media.

«Спорт, фитнес, здоровье» симпатии зрителей были отданы Александру Абрамову и его проекту по внедрению водных тренажеров «Искусственная волна для серфинга». Эксперты больше всего голосов отдали спортсмену Алексею Шипилову за продвижение нового инклюзивного вида спорта - голбола, позволяющего незрячим заниматься физической культурой.

«Общественная деятельность и социальные проекты»: лидер народного голосования Лада Уварова - основатель благотворительного фонда «Дети ждут», специализирующегося на усыновлении. Эксперты назвали хедлайнером руководителя фонда «Старость в радость» Елизавету Олескину.

Агентство «Правила общения» благодарит всех номинантов, экспертов, партнеров премии за участие и поддержку, а ГК «Кортрос» за оказанное третий год подряд доверие. Нам нравится быть программной дирекцией, продюсерским центром и пресс-службой Премии Headliner года. Впереди новый сезон и новые победы!

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты