Новости

17 января 2020

Лидером народного голосования премии «Headliner Года» стал Григорий Сергеев, руководитель отрядов «Лиза Алерт»

Лидером народного голосования премии «Headliner Года» стал Григорий Сергеев, руководитель отрядов «Лиза Алерт» Лидером народного голосования премии «Headliner Года» стал Григорий Сергеев, руководитель отрядов «Лиза Алерт» Лидером народного голосования премии «Headliner Года» стал Григорий Сергеев, руководитель отрядов «Лиза Алерт»
15 декабря 2019 года завершилось открытое онлайн-голосование за номинантов премии «Headliner года». Победителем стал Григорий Сергеев, руководитель поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт».
До последних минут голосования на сайте премии кипели серьезные страсти. С большим отрывом от других номинантов лидировали 2 проекта. «Лиза Алерт» — известная на всю страну общественная организация с многолетней историей и многотысячной армией сторонников и волонтеров, и, неожиданно, молодой харизматичный проект из номинации «Культура и искусство». Библиотека комиксов, созданная по частной инициативе и во многом за счет краудфандинга, использовала весь арсенал современных пиар-технологий, чтобы призвать свою аудиторию голосовать за проект. И любители комиксом со всей страны поддержали яркое начинание. В итоге, «Лиза Алерт»  и ее лидер победили с отрывом в тысячу голосов. Приз в 1 миллион рублей получит председатель поисково-спасательного отряда  Григорий Сергеев. Он был номинирован в категории «Социальные и общественные проекты».
Помимо Григория Сергеева лидерами народного голосования и обладателями грантов по 200 тысяч рублей в номинациях стали: москвич Андрей Дроздов, популяризатор графического романа, инициатор создания первой общедоступной библиотеки комиксов (Номинация: «Культура и искусство»); Калеб Шмидт, организатор летних образовательных лагерей в горах Дагестана для сельских детей, не имеющих доступа к современным образовательным сервисам и программам (Номинация: «Наука и образование»); предприниматель из Москвы, популяризатор водных видов спорта и организатор соревнований по серфингу и вейкбордингу Александр Абрамов (Номинация: «Спорт, фитнес, здоровье»); социальный предприниматель из Омска Владимир Платов, чья экоферма «Планета коров» доказывает, что можно заниматься сельским хозяйством, не нанося вреда ни земле, ни животным (Номинация: «Бизнес и инновации»).
Народное голосование — это только первый этап премии . Теперь за главный приз в размере 2 миллиона рублей сразятся 50 номинантов из шорт-листа, в который войдут по 10 проектов из каждой номинации: 5 финалистов народного голосования и 5 проектов, отобранных экспертами.
Главный «Headliner года» будет выбран независимым жюри, состав которого будет объявлен дополнительно. Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоится в феврале 2020 года.
Агентство «Правила Общения» в третий раз выступает в роли программной дирекции и пресс-службы премии.
 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты