Новости

26 сентября 2019

Дом-триптих «Композиция №24» на Шаболовке презентовали журналистам

Дом-триптих «Композиция №24» на Шаболовке презентовали журналистам Дом-триптих «Композиция №24» на Шаболовке презентовали журналистам Дом-триптих «Композиция №24» на Шаболовке презентовали журналистам

УК «Велес Траст» совместно с партнерами по проекту -  архитектурными бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и MAD Arсhitects  представили журналистам новый проект на Шаболовке.
Презентация премиального жилого комплекса «Композиция №24», началась с экскурсии по району в сопровождении  историка современной архитектуры, доцента НИУ МГСУ, автора книг и экскурсий по Москве XX-XXI веков, Николая Васильева.
На пресс-конференции архитекторы проекта «Композиция №24» Александр Цимайло и Николай Ляшенко рассказали об архитектуре нового ЖК, вдохновленной творчеством русских авангардистов. Продолжили тему Мария Николаева, руководитель бюро MAD architects, которое разработало концепцию общественных пространств комплекса.
Именно архитектурный контекст района задал направление мысли авторов проекта. Три дизайнерские башни жилого комплекса, расположенные на едином стилобате, получили название в честь выдающихся художников, чье творчество пронизано идеями авангарда. Первая названа именем Наума Габо, видного скульптора, архитектора и теоретика искусств, который стал пионером в направлении кинетического искусства. Вторая будет носить имя Сони Делоне, основательницы орфизма в живописи и первой женщины  - художницы, удостоившейся прижизненной персональной выставки в Лувре. Третий дом в составе ЖК назван в честь Александры Экстер -  признанного графика, дизайнера и театрального художника, которая была одним из основателей стиля «арт-деко».  По словам Александра Цимайло и Николая Ляшенко, 20-е годы прошлого века – это период творчества новаторов и бунтарей. «В то время архитектура и искусство были крайне тесно связаны. За основу проекта нового жилого комплекса мы взяли «Композицию в Красном углу» Малевича, где впервые был представлен «Черный квадрат». Это событие, ставшее знаковым для всех творческих сфер того времени, послужило вдохновением и для нас»,  - рассказали архитекторы.
Решение, предложенное для «Композиции №24» с черными и золотистыми кирпичными фасадами зданий со скругленными углами и разноуровневыми окнами, позволило органично интегрировать новый жилой комплекс в существующую историческую застройку района.
«Правила Общения» отвечают за информационную поддержку «Композиции №24»

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты