Новости

30 августа 2019

Стартовали воркшопы «Открытого Города»

Стартовали воркшопы «Открытого Города» Стартовали воркшопы «Открытого Города» Стартовали воркшопы «Открытого Города»
Среди главных достоинств проекта «Открытый город», (фестиваля для студентов архитектурных ВУЗов, который организует МКА), - возможность узнать о профессии из первых рук – при непосредственном общении и совместной работе с кураторами – известными московскими бюро, чьи проекты за последние несколько лет преобразили наш город.
Спектр тем воркшопов «Открытого города» в этом году очень большой. Вместе с Blank Architects студенты перепридумали заново Белорусский вокзал, предложив увеличить его площадь в несколько раз для создания нового транспортного-досугового кластера. Набережные – как квинтэссенцию экологичных отношений человека с природной и городской средой – исследовали и проектировали на воркшопе ландшафтного бюро  ARTEZA. Другие кураторы предложили темы, которые во многом помогают сформировать индивидуальность архитектора, его видение себя в профессии и  понимание самой  профессии в мире, требующем постоянного обновления. «Образ города будущего» Тимура Башкаева, «Архитектура (эпохи) апгрейда» Николая Лызлова и  радикально-провокационный метаворкшоп МАРШ Лаб, исследующий последствия превращения Москвы в «лучший город земли».
Есть и прикладные задачи, их предложили наши партнеры, девелоперские компании – студенты разработали набережную для ЖК Central Park Группы «Эталон», дворовое пространство Миниполиса «Дивное» для Сити XXI век.
В этом году впервые в истории «Открытого города» состоится воркшоп по архитектурной фотографии. Две группы под руководством выдающихся архитектурных фотографов поработают на уникальных объектах. Илья Иванов проведёт  воркшоп в кампусе Сколтеха по проекту Herzog & de Meuron. Алексей Народицкий со студентами отправятся в путешествие по объектам ВДНХ - по истории советской архитектуры с 30-х годов XX века до настоящего времени. Лучшие фотографии, а также инсталляции  по итогам работы воркшопов, можно будет увидеть в «Руине» Музея архитектуры 3-4 октября. Кстати, само ее пространство также стало объектом для приложения творческой энергии студентов. На воркшопе бюро Nefa Architects ребята разработают проект экспозиции, которая подведет итоги «Открытого города-2019».
«Правила общения»  уже во второй раз – программная дирекция фестиваля.
 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты