Новости

18 декабря 2018

«Зал ожидания будущего» на Казанском вокзале

«Зал ожидания будущего» на Казанском вокзале «Зал ожидания будущего» на Казанском вокзале «Зал ожидания будущего» на Казанском вокзале

18 декабря в здании Казанского вокзала  открылась выставка «Станция Россия», ранее представленная в российском павильоне на 16-й Международной архитектурной биеннале в Венеции. Экспозицию национального павильона в Москву привезли впервые.
Одним из проектов экспозиции стала выставка «Зал ожидания будущего» — попытка предвидеть развитие городов в далеком и недалеком будущем от архитектурного бюро Citizenstudio. В двух графических эссе, воплощенных в макетах мастерской STUDIO 911, архитекторы Михаил Бейлин и Даниил Никишин рассматривают возможные пути трансформации городской ткани с развитием скоростного железнодорожного транспорта.
«Великая русская река» — исследование о том, как Транссибирская магистраль проходит через крупные города России, разделяя их пространство и создавая мёртвые зоны. Эссе «Дихотомия(?)» демонстрирует два возможных сценария развития города на примере главной вокзальной территории Москвы — Площади Трёх Вокзалов.
Увидеть парящие архитектурные скульптуры с двумя вариантами развития событий: «Поглощением» или «Сакрализацией» свободного пространства можно будет в вокзальной галерее «Царская башня» с 18 декабря по 19 марта.
«Правила общения» помогли с информационным освещением выставки.
Сюжет т/к «Культура» о выставке: https://tvkultura.ru/article/show/article_id/317745/

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты