Новости

3 мая 2018

Архитектура новых российских аэровокзалов и стадионов

Архитектура новых российских аэровокзалов и стадионов Архитектура новых российских аэровокзалов и стадионов Архитектура новых российских аэровокзалов и стадионов

Проект «Приметы городов», издательство TATLIN и коммуникационное агентство «Правила Общения» организуют на АРХ Москве в течение 3 дней серию круглых столов и лекций, посвященных новым значимых объектам, появившимся в российских городах. В фокусе внимания – стадионы, открывающиеся в преддверии чемпионата мира по футболу, и новые российские аэровокзалы, соответствующие международным стандартам.

 

http://www.archmoscow.ru/novosti/arxitektura-novyix-rossijskix-aerovokzalov-i-stadionov.html

 

ФОТО НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВА

17 мая (четверг), 17.30 - 20:00

Лекторий (3-й этаж ЦДХ, зал № 17)

 

Круглый стол "Спортивный девелопмент и архитектура: жизнь до и после чемпионата»

 

Меньше двух месяцев осталось до начала Чемпионата мира по футболу, к которому в России было построено и реконструировано 12 стадионов. Обсудим весь цикл - от концептуальной разработки до грамотной эксплуатации объекта. Постараемся ответить на вопрос: как использовать стадион после чемпионата и как сделать здание коммерчески успешным? Какова роль архитектуры стадиона и может ли он стать элементом формирования городской среды? Участие в беседе примут архитекторы и консультанты в области спортивного девелопмента. Модератор - Юлия Зинкевич, куратор проекта «Приметы городов».

 

Организаторы: проект «Приметы городов», коммуникационное агентство «Правила Общения»

 

18 мая (пятница), 17:30 – 19:00

Лекторий (3-й этаж ЦДХ, зал № 17)

 

«Архитектура новых российских аэровокзалов».

 

Лекция Николая Васильева, историка архитектуры, фотографа.

 

В 2010-е годы несколько городов России получили, наконец, новые аэропорты. Если приуроченные к саммиту АТЭС и Олимпиаде аэропорты во Владивостоке и в Сочи были разминкой, то открывавшиеся с 2015 года комплексы в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Перми, Саранске и Симферополе стали заметным явлением в отечественной архитектуре и строительстве.

Историк современной архитектуры Николай Васильев, постоянный автора издательства Tatlin, выпустившего за последний год шесть книг, посвященных новым аэровокзалам, расскажет о том, как они проектировались и строились и о значении этих проектов для современной архитектуры России.

 

Организаторы: издательство TATLIN, проект «Приметы городов»

 

19 мая (суббота), 15:00 – 18:00

Лекторий (3-й этаж ЦДХ, зал № 17)

 

Круглый стол «Новые аэропорты России»

 

Международные стандарты и современные требования к архитектуре, инженерии, инфраструктуре и отделке общественных зон аэровокзалов. Аэропорт как объект городской инфраструктуры. Какие требуются ресурсы для реализации проектов, как современный аэропорт влияет на экономику города, логистические потоки.

К участию в дискуссии приглашены представители компании «Аэропорты Регионов», архитекторы аэропортов «Кольцово» (Екатеринбург), «Куромоч» (Самара), «Платов» (Ростов-на-Дону), «Стригино» (Нижний Новгород), «Большое Савино» (Пермь), «Симферополь» (Симферополь), «Внуково-1», «Гагаринский» (Саратов).

 

Организаторы: издательство TATLIN, проект «Приметы городов»

 
 
Услуги / Клиенты / Новости / СМИ о нас / Наши проекты / О нас / Контакты